Воскресенье, 20 августа 2017, 22:301503257438 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Судебное дело относительно компенсации за разрушенное в результате обстрелов жилье в сумме более 2 миллионов гривен выиграла жительница прифронтовой Авдеевки при поддержке правозащитников. Об этом сообщает БФ "Право на защиту".

В данном случае речь идет о решении суда первой инстанции.

Женщина вместе с мужем проживала в собственном доме в Авдеевке. Вследствие обстрелов в 2015 году дом вместе со всем имуществом семьи был полностью разрушен, а мужчина получил тяжелые ранения. Длительное лечение не дало результата, супруг скончался, а 60-летняя женщина осталось одна. Другого жилья у женщины нет.

Юридическая команда БФ "Право на защиту" в течение 3 месяцев проводила досудебную подготовку к рассмотрению дела.  Рассмотрение самого судебного дела длилось 8 месяцев.

"27 июня 2017 года решением Селидивского городского суда Донецкой области исковые требования были удовлетворены в полном объеме - в размере 2 млн. 59 тыс. грн. Эта сумма должна быть возмещена за счет государственного бюджета. Если решение суда не будет обжаловано, то оно вступит в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование", - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: