Вверх

Более 7,5 тысяч жителей стали на учет в центрах занятости Донецкой области на протяжении ноября. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Что касается количества людей, которые были на учете в центре занятости на 1 ноября, - это 36,5 тысяч. За ноябрь добавилось 7 600. Сейчас где-то порядка 44 тысяч без занятости», - отметил губернатор.

В то же время он отметил, что количество вакансий снижается, так как предприятия их просто снимают. «Но остаются вакансии, требующие высокой квалификации», - подчеркнул Логвиненко.

Также губернатор выразил обеспокоенность тем, что более 50 процентов людей. которые остались без работы и стали на учет – это люди, средний возраст которых 35 лет.

«У нас есть, по каким специальностям и так далее, но вот это самая сложная и опасна я тенденция», - считает В. Логвиненко.

По его словам, средние выплаты центра занятости на человека составили 650 гривен, а всего в этом году лимит центра занятости - 182 миллиона гривен.

«В наших расчетах и прогнозах центр занятости должен иметь свой фонд на 2009 год более 300 миллионов (гривен). Поэтому мы прогнозируя, рассчитывая и определяя суммы средств, необходимых для центра занятости пока видим такую динамику и рассчитываем на это количество людей. которые будут обращаться в центр занятости», - сказал В. Логвиненко.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: