Суббота, 21 октября 2017, 09:411508568098 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Программа развития сельских местностей на 2018 - 2020 годы, которая предусматривает всестороннюю поддержку малых и средних хозяйств, сформирована в Донецкой области. Об этом сегодня во время коллегии Донецкой облгосадминистрации заявил и.о. директора департамента развития сельской местности, реформ и агропромышленного комплекса Александр Дзыгим, - сообщает пресс-служба ДонОГА.

Он отметил, что основными методами стимулирования развития фермерских предприятий станет "прямая финансовая поддержка, частичная компенсация убытков", а также обмен опытом между фермерами Донетчины и их коллегами из Днепропетровской и Львовской областей, которые показывают лучшие результаты урожайности и вводят новые методы сбора, обработки и хранения продукции".

"Значительным шагом для развития наших сел является приобщение к программе "Украинский донецкий кулак". Сейчас 13 предпринимателей получили гранты, еще пятеро подали заявки на компенсацию процентов по кредитам. Мы продолжим популяризировать эту программу для создания новых предприятий, а значит и рабочих мест ", - сказал Александр Дзыгим.

Председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский подчеркнул, что для устойчивого социально-экономического развития села фермеры должны получать 30-40 тысяч гривен прибыли с гектара, что требует привлечения новых знаний.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: