Вторник, 12 декабря 2017, 19:581513101506 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Один из городских голов в Донецкой области подозревается в декларировании недостоверной информации об имеющихся объектах недвижимости, транспортных средствах и полученных доходах, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"В понедельник, 26 июня, прокурор Евгений Бондаренко лично вручил городскому голове одного из городов Донецкой области сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации)", - говорится в сообщении.

Установлено, что чиновник совершил действия по внесению недостоверных сведений в декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций местного самоуправления, предусмотренной Законом Украины "О предотвращении коррупции".

Так, городской голова не внес в ежегодную декларацию данные обо всех имеющихся объектах недвижимости, транспортных средствах, полученных доходах и финансовых обязательствах.
В данный момент, досудебное расследование продолжается. Прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко - старший группы процессуальных руководителей в указанном уголовном производстве.

Ранее сообщалось, что во внесении недостоверных сведений в декларацию о доходах за 2015 и 2016 годы подозревается городской голова Лимана Петр Цимидан. Председатель Общественного совета при исполнительном комитете Лиманского горсовета сообщил в прокуратуру, что мэр, подавая ежегодные декларации за 2015 и 2016 годы, "не указал в декларациях объекты недвижимости, а именно гостинично-туристический комплекс Гостиница "Заря" стоимостью 1666670,00 гривен, придорожное кафе "Хижина" стоимостью 576174,00 гривен, дом стоимостью 134489,00 гривен, 15 земельных участков, 9 из которых были отданы в субаренду в отчетном периоде".




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: