Пятница, 15 декабря 2017, 12:281513333689 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подросток умер в прифронтовой Красногоровке, по предварительной информации, от менингококковой инфекции. Об этом "ОстроВу" сообщили в Департаменте здравоохранения Донецкой ОГА.

"Единичный случай менингококковой инфекции. Умер ребенок, 16 лет. Сегодня и вчера там проводились мероприятия по профилактике. Взяты смывы, анализы, но первые результаты будут завтра готовы во второй половине дня, а окончательный ответ в течение 5 суток. С точки зрения профилактики мы пытаемся (выявить – ред.) очаг, откуда оно возникло. Если у кого-то возникают хотя бы приблизительные симптомы, чтобы обращались на как можно более ранней стадии", - сказал собеседник "ОстроВа".

Сегодня военно-гражданская администрация Красногоровки обратилась к местным жителям с соответствующим призывом. "Уважаемые жители города Красногоровка, если у вас или близких появились признаки заболевания (повышенная температура, головная боль, слабость) - немедленно обращаться к врачу. Просьба не заниматься самолечением!", - говорится в распространенном объявлении.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский подтвердил эту информацию на своей странице в Фейсбуке.

"В Красногоровке от стафилококкового менингита умерла 16-летняя девушка Валерия. Вечером 24 июня унее повысилась температура, утром ее доставили в больницу в Курахово, а оттуда в 16:30 - в Славянск. Врачи боролись за ее жизнь, но, к сожалению, ночью 26-го июня она умерла", - написал он.

В Красногоровке сегодня обследовали 70 человек, контактировавших с девочкой, поскольку болезнь может передаваться воздушно-капельным путем. Среди обследованных обнаружили десятерых с повышенной температурой тела, шесть из них госпитализированы, четверо от госпитализации отказались - им выписали лекарства и отправили домой, поскольку принудительно удерживать их в больнице врачи не имеют права. У всех обследованных взяли необходимые анализы, завтра должны быть результаты.

"Распорядился, чтобы в Красногоровку были направлены дополнительные бригады медиков. Нужно обследовать людей и выявить, откуда взялась инфекция. Местные врачи и власть отвергают вариант так называемого бытового заражения: девочка воспитывалась в полной благополучной семье, где соблюдаются все необходимые санитарные нормы. Предполагают, что инфекцию Валерия получила именно воздушно-капельным путем", - отметил Жебривский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: