Понедельник, 18 декабря 2017, 05:281513567683 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция установила дополнительные видеокамеры внутри модулей на блокпостах прифронтового Мариуполя, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Отмечается, что по инициативе заместителя председателя Нацполиции Украины - начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина при взаимодействии с "Фондом развития Мариуполя" в модулях на всех блокпостах города установлены видеокамеры, которые будут помогать полицейским владеть ситуацией в самом стоп-контроле, обеспечить безопасность как граждан, которые пересекают пост, так и самих сотрудников.

До этого, при внедрении в Донецкой области Единого аналитического сервисного центра (UASC), Мариуполь был взят в так называемое "кольцо безопасности". На всех блокпостах города установлены камеры интеллектуального видеонаблюдения, которые в режиме онлайн передают информацию в UASC. Однако, эти камеры не охватывают того, что происходит внутри модуля, где полицейский проверяет человека по базам данных предоставляет ей помощь. Так, правоохранитель не может сразу знать, кто перед ним - обычный житель или особо опасный злоумышленник. Поэтому было принято решение установить в каждом модуле по две камеры, технические характеристики которых достаточны для контроля и анализа того, что происходит внутри и снаружи модуля.

Все эти камеры также подключены к Единому аналитическому сервисному центру. И если есть совпадение по фото с лицом, находящимся в розыске за то или иное преступление, правоохранители получают сигнал и принимают меры для задержания злоумышленника.

"Установка камер извне модуля, в первую очередь, направлено на защиту самих сотрудников, чтобы не было таких ситуаций, как в прошлом году, когда работник из состава приданных сил заснул, и, увидев это, злоумышленник решил украсть у него огнестрельное оружие", - говорится в сообщении.

"Мы пошли на такой шаг в рамках обеспечения охраны общественного порядка, для недопущения проникновения лиц, причастных к совершению террористических актов, злоумышленников, находящихся в розыске, утечки оружия, взрывоопасных предметов, для защиты сотрудников полиции, контроля за несением службы. В случае возникновения конфликтных ситуаций, если поступают жалобы на сотрудников полиции, мы можем посмотреть, что там происходило", - отметил Вячеслав Аброськин.

Также, например, при создании больших очередей на блокпостах с помощью таких камер можно дистанционно принимать меры и корректировать количество личного состава, который осуществляет проверки.

Кроме того, для обеспечения оперативной связи с блокпостами отныне все полицейские модули оснащены ip-телефонами, которые используют защищенные каналы интернета (VPN-шифрования).


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: