Пятница, 17 августа 2018, 12:061534496789 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко призвал не повторить ошибок, допущенных в организации футбольного турнира имени Виктора Бинникова в 2008 году в Донецке, и уже сейчас четко оговорить вопросы заполнения трибун школьниками и другие мероприятия Чемпионата Европы по футболу среди юношей до 19 лет в 2009 году в Донецке и Мариуполе.
 
Об этом градоначальник сказал сегодня в ходе презентации Программы EURO-2009.
 
В частности, в ходе презентации А. Лукьянченко рассказал, что если бы город во время турнира Банникова не привез на стадион организованно людей, среди которых были, в основном, школьники, то трибуны были бы пустые.
 
«Хотел бы, чтобы сразу заложили резервы по поводу участия школьников и молодежи, болельщиков, тех которые были для массовки мероприятия. Они должны пользоваться какими то льготами, возможно, бесплатно посещали игры», - сказал мэр, отметив, что также для болельщиков должны быть какие-то поощрительные призы.
 
Мэр поднял вопрос и об оформлении трибун. В этой части он предложил заранее решить вопрос с тем, какая атрибутика будет у школьников во время матчей – вымпела, флаги и так далее.
 
Кроме того, градоначальник рассказал, что на турнир Банникова не привлекали волонтеров, и уже в 2009 году, убежден А.Лукьянченко, необходимо привлечь студентов Донецкого института туристического бизнеса, где 2 тыс. учащихся владеют несколькими иностранными языками. Студенты-волонтеры могут сопровождать гостей, туристов из зарубежья, уверен мэр.
 
Он поднял также вопрос оплаты при проведении Евро-2009. «Я хотел бы, чтобы все это было учтено и за счет чего. Со своей стороны, готовясь к чемпионату, мы затратили уже около 10 млн. гривен  и для того, чтобы привести в порядок места для проживания футболистов и так далее, выльется в круглую сумму», - сказал мэр.
 
«Я хотел бы, чтобы мы все вместе этот вопрос оговорили, отработали и донесли до УЕФА и до руководства ФФУ, чтобы не получился как прошедший турнир Банникова», - сказал А.Лукьянченко. При этом он пояснил, что во время проведения турнира Банникова часть мероприятий делалась взаймы и через определенное время осуществлялась опплата - за транспорт, гостиницы и так далее… «Эти вопросы надо, чтобы ставились не накануне матчей», - призвал мэр.
 
 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: