Пятница, 15 декабря 2017, 12:271513333644 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 360 тысяч гривен обязано уплатить в бюджет за засорение земель на территории Торецка общество с ограниченной ответственностью. Соответствующее решение принял Донецкий апелляционный хозяйственный суд, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура Донецкой области не согласилась с решением суда первой инстанции, которым было отказано в удовлетворении иска местной прокуратуре в интересах Государственной экологической инспекции в Донецкой области, Торецкого городского совета к обществу с ограниченной ответственностью о взыскании ущерба, причиненного государству в результате засорения земельного участка.

"Основанием для обращения прокурора с иском стал акт проверки Государственной экологической инспекции в Донецкой области, которым установлен факт засорения земельного участка площадью почти 5 га отходами в результате аварии, которая произошла в апреле 2016 года на шламопроводе обогатительной фабрики. По подсчетам экологов, вред от засорения земель составляет более 360 тыс гривен", - говорится в сообщении.

Заместителем прокурора области была внесена апелляционная жалоба на указанное решение суда, которая постановлением Донецкого апелляционного хозяйственного суда удовлетворена.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: