Четверг, 24 августа 2017, 11:521503564746 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фирма с двумя работниками получила 2,5 миллиона гривен на ремонт интернатов в Донецкой области. Об этом свидетельствует постановление Краматорского городского суда от 12 июня, - сообщает сайт "Наші гроші".

Полиция подозревает должностных лиц ООО "СК Будгарант 2010" в присвоении государственных средств в крупных размерах во время выполнения ремонтных работ в интернатах Донецкой области.

По данным СБУ, в марте-сентябре 2016 года ООО "СК Будгарант 2010" на основании договоров, которые заключались без проведения торгов, привлекалось к проведению строительно-монтажных работ на объектах социальной сферы Донецкой области.

В частности, к ремонту помещений Дружковского детского дома-интерната, основного корпуса Мариупольского пансионата ветеранов № 1, главного корпуса Камышовского психоневрологического интерната, главного корпуса Славянского психоневрологического интерната, прачечного корпуса Бахмутского (Артемовского) психоневрологического интерната, первого блока Константиновского дома-интерната для престарелых на общую сумму 2,4 млн грн грн., которые подрядчик получил.

Как выяснило следствие, ООО "СК Будгарант 2010" в 2016 году не было плательщиком налога на добавленную стоимость. Кроме того, предприятие не подавало отчетность по результатам проведенной финансово-хозяйственной деятельности.

Также было установлено, что в штате ООО "СК Будгарант 2010" работает два работника, при этом гражданско-правовые договоры с другими лицами не заключались, на балансе фирмы отсутствуют основные средства для выполнения необходимого объема работ, и предприятие не указало в налоговой отчетности приобретение аналогичных работ у других субъектов хозяйственной деятельности.

Суд удовлетворил ходатайство следователей управления ГУ Национальной полиции в Донецкой области, которые расследуют уголовное производство от 31.03.2017 г., и предоставил им доступ к документации по ремонту интернатов.

Фирма "СК Будгарант 2010" была создана в конце 2015 года, ее основателем и руководителем указан Вячеслав Дрюк из города Константиновка. В "Вестнике госзакупок" и системе "Прозорро" отсутствует информация о заключении соглашений с "БК Будгарант 2010".



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: