Вверх

Работники керамических производств вышли на митинг в Славянске с требованием разблокировать функционирование керамической отрасли в городе, - сообщает местный сайт 6262.

Отмечается, что приостановка керамического производства в городе произошла в связи с обысками цехов, задержанием фур и изъятием продукции представителями Управления по защите экономики. Предприниматели, работники керамических производств и перевозчики сегодня собрались возле Славянского городского совета.

О причинах обысков и изъятий керамической продукции рассказал и.о. начальника следственного управления прокуратуры в Донецкой области Юрий Городницкий. "Есть подозрения, что эта продукция, которая пыталась вывозиться за территорию города Славянска, произведена на...ну я не буду говорить "подпольных", но на так называемых цехах, которые действуют не в полном соответствии с законом", - сказал он.

По его словам, действия, которые были осуществлены при осмотре и аресте груза, были полностью законны и проверены судебными органами.

"Если у вас есть соответствующие претензии по поводу ареста этого имущества или по поводу будущего его возврата, если это необходимо, то вы можете обращаться в следственные органы", - отметил Юрий Городницкий.

Представитель Управления защиты экономики области, который не пожелал назвать своего имени, также прокомментировал ситуацию. По его словам, следственные действия, которые производились сотрудниками Управления в Славянске, были основаны на постановлении суда и поручении следователя и были осуществлены в рамках действующего законодательства.

Керамисты же утверждают обратное. "По их словам, в Славянске произошел силовой захват продукции, а сотрудники Управления действовали незаконно. Фуры останавливали автомобили без опознавательных знаков, путем подрезания, угрожая физической расправой, а также во время проведения следственных действий изымали продукцию и перегружали в другие автомобили", - пишет сайт.

Предприниматели намерены потребовать служебного расследования в отношении действий сотрудников УЗЭ.

После длительной дискуссии городской голова Славянска Вадим Лях пригласил предпринимателей в здание исполкома, чтобы продолжить диалог.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: