Суббота, 16 декабря 2017, 11:301513416623 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский признал, что построенная и с пафосом открытая на Карачуне телевышка не смогла существенно улучшить сигнал украинского теле – и радиовещания на территории региона. Об этом он сказал сегодня в ходе выездного заседания комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики.

"Открыта телевышка на Карачуне. Существенно улучшить не удалось, то есть лучше качественный сигнал 61 км где-то по радиусу имеем", - сказал он.

Сейчас же, по его словам, стоит вопрос о строительстве телевышки в Покровске  и формирование усилителей.

"Донецкая ОВГА приняла решение, что мы не будем ожидать финансового ресурса из резервного фонда или из других источников, а закупим усилители по Волновахе, по Горняку за свои финансовые ресурсы и начнем строительство вышки в Покровске. В принципе. Полностью расписаны все ответственные и мы в этом направлении движемся. Как быстро? Думаю, что усилители - достаточно быстро, а что касается вышки, то немного затянется по времени", - сказал Жебривский.

Старая вышка на Карачуне, которая имеет большое значение и для телерадиотрансляции, и для мобильной связи, упала в 2014 году во время ожесточенных боев за освобождение Славянска и Краматорска. Чтобы обеспечить сигнал на Карачуне установили "времянку", из-за чего сигнал украинских эфирных каналов был довольно слабым.

В конце 2016 года на Карачуне открыли новую телевышку с целью обеспечения качественного сигнала на обширной территории северной части Донецкой области. Для того, чтобы перекрывать Донецк, необходимо построить такую же высокую телемачту в Покровске (Красноармейске), где работает 100-метровая вышка. Для сравнения, высота Донецкой телевышки – 360 метров.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: