Вверх

Кабинет Министров одобрил постановление о создании центральной закупочной организации в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли. 

"Сегодня, 14 июня, Кабинет Министров Украины принял постановление "О проведении эксперимента по организации деятельности Центральной закупочной организации на территории Донецкой области", - сказано в нем.

Центральная закупочная организация будет организовывать закупки по рамочным соглашениям в интересах государственных заказчиков. После получения заказа на проведения закупок организация будет объединять типичные заказы в крупные тендеры и организовывать закупки, что позволит уменьшить нагрузку на тендерные комитеты органов власти и достичь так называемой экономии масштаба.

Реализацией проекта займется "Донецкое агентство регионального развития".

"Начало работы ЦЗО в Донецкой области - это наш первый шаг к внедрению централизованных закупок в регионах. Мы довольны результатами уже завершенных торгов - эффект экономии от унификации закупок оказался выше 15%, которые мы ожидали. С ростом объемов, которыми будет оперировать ЦЗО, эффект экономии будет только расти. Закупки услуг строительства предусматривают существенно большие суммы и соответственно большую экономию ", - отметил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: