Вторник, 12 декабря 2017, 14:231513081426 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура считает слишком мягким приговор бывшему работнику ГАИ, сотрудничавшему с террористами "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следователями прокуратуры Донецкой области во время досудебного расследования установлено, что житель Марьинского района Донецкой области 1969 г.р., занимая должность старшего инспектора подразделения ГАИ Главного управления МВД в Донецкой области в 2014 году сотрудничал с боевиками так называемой "ДНР".

"Так, милиционер с октября 2014 по февраль 2015 телефону передавал представителям террористической организации "ДНР" данные о перемещении и размещения военной техники Вооруженных Сил Украины в районе городов Курахово, Марьинка и Красногоровка, а также в Марьинском районе Донецкой области. В дальнейшем предоставленную работником ГАИ информацию боевики использовали при осуществлении артиллерийских обстрелов населенных пунктов и мест дислокации ВСУ. В марте 2015-го сообщника террористов задержали и арестовали", - отмечают в прокуратуре.

Сообщается, что решением коллегии судей Красноармейского горрайонного суда бывшего милиционера признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации), и приговорили к 4 годам и 5 месяцам лишения свободы.

"Прокуратура считает такой приговор слишком мягким и готовит апелляционную жалобу в суд высшей инстанции, требуя осудить бывшего милиционера согласно с наказанием, предусмотренным указанной статьей, а именно - от 8 до 15 лет заключения",- говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: