Пятница, 20 октября 2017, 21:101508523036 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область присоединилась к программе "Є Ліки", с помощью которой каждый пациент сможет узнать, какие лекарственные и медицинские препараты есть в конкретном лечебном учреждении. Об этом сообщает Антикризисный медиа-центр.

Сайт "Є ліки" создан специально для того, чтобы каждый пациент мог проверить в своей больнице наличие лекарственных средств, приобретенных за бюджетные средства. Они должны выдаваться пациентам бесплатно, и это право зафиксировано на портале в виде списков – от ваты и кардиографической бумаги до лидокоина и тавегила. В перечне также указано наличие шприцов и иголок, систем и рентген-пленок.

"97% украинцев оплачивают лекарства из своего кармана. И поэтому важно, что Донецкая область сделала шаг навстречу пациентам - открыла информацию об имеющихся запасах лекарств в больницах", - отметила исполнительный директор Благотворительного фонда "Пациенты Украины" Ольга Стефанишина.

Такая возможность появилась после приказа Министерства здравоохранения Украины № 509 от 02.06.2016 года о том, что все областные департаменты охраны здоровья должны обнародовать информацию об остатках лекарств в лечебных учреждениях.

Сайт "Є ліки" удобен в использовании: можно вести поиск как по названию медучреждения, так и по торговому названию или по действующему веществу лекарственного препарата. Информация обновляется в зависимости от использования или приобретения медперпаратов. Также на сайте указан телефон горячей линии, куда граждане могут обратиться, если им не выдают бесплатные лекарства.

Платформа «Є ліки», которая работает уже в двадцати областях Украины, создана при поддержке Международного Фонда «Відродження» и в партнерстве с Программой развития ООН для пациентов Украины.

"Мы рады поддержать инициативу наших партнеров eliky.in.ua, ведь она является примером инновационного подхода к защите прав граждан на получение качественной медицинской помощи. Теперь жители Донецкой области смогут получать информацию о лекарствах, которые закупаются за бюджетные средства, попадают в больницы и доступны для пациентов", - сказала представитель ПРООН Наталья Лукьянова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: