Вверх

Ремонтные работы продолжаются на насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода, от которой зависит водоснабжение ряда городов и районов Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба компании "Вода Донбасса".

"Энергетики ДТЭК «Донецкоблэнерго» восстановили электроснабжение по двум электрическим вводам. Сотрудники энергетической службы Компании восстанавливают аккумуляторную батарею и осматривают изоляторы на поврежденном трансформаторе, без восстановления которого запуск насосных агрегатов выполнить невозможно", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 10 июня в результате боевых действий в Ясиноватском районе вблизи с. Васильевка на неподконтрольной территории произошло повреждение двух высоковольтных линий электропередач и трансформаторной подстанции, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Южнодонбасской водопровода, которая обеспечивает водой четыре фильтровальные станции на подконтрольной территории.

В Донецкой области может быть объявлена чрезвычайная ситуация в связи с отсутствием централизованного водоснабжения в 14 городах и 58 поселках, в которых проживают более 380 тысяч человек.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: