Воскресенье, 22 октября 2017, 11:281508660880 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Восстановление насосной станции, необходимой для подачи воды из Карловского водохранилища, начнется в ближайшее время: полностью оплатить работы согласился Международный Комитет Красного Креста. Об этом сообщил директор Красноармейского РПУ КП "Компания "Вода Донбасса" Игорь Юдин, - передает ТРК "Орбита".

По его словам, переговоры с этой международной организацией ведутся с начала года. Красный Крест уже провел конкурс на определение подрядчика и заключил с победителем договор. В нем четко оговорены сроки выполнения работ – пять месяцев, за их нарушение грозят серьезные штрафы. Технический надзор за строительством будет осуществлять Красноармейское РПУ компании "Вода Донбасса".

"Договор начинает действовать с июня 2017 года, поэтому уже в ближайшее время в Карловке закипит работа. Вернее, в процесс включится сам подрядчик – до этого в течение месяца подготовительные работы вело Красноармейское РПУ. В частности, повторно была откачана вода, за два с половиной года наполнившая здание без крыши, произведена ревизия задвижек", - говорится в сообщении.

Игорь Юдин заверил, что все средства и материалы, полученные в качестве благотворительной помощи в 2014 году (в первый раз, когда компания вплотную занималась вопросом реконструкции насосной), будут использованы, и стоимость проекта уменьшится на эту сумму. Подрядчик уже получил металл, ранее выделенный шахтоуправлением "Покровское", и начал изготавливать фермы для кровли. Большая часть денег, собранных на благотворительном счету "Вода Карловки", в свое время была потрачена на приобретение кран-балки, которую также используют в работе.

По словам Игоря Юдина, качество воды в Карловке такое же, как в Старокрымском водохранилище, которое является резервным для Мариуполя. Из-за повышенной жесткости и небольшого объема Карловское водохранилище не может служить постоянным источником питьевой воды – но очень пригодится в аварийных ситуациях.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: