Вверх

Беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подвергся обстрелу на оккупированной части Донецкой области. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Так, 11 июня, находясь в 4 км восточнее подконтрольного «ДНР» поселка Минеральное , члены патруля Миссии запустили мини-БПЛА, полет которого был согласован Миссией с Совместным центром контроля и координации (СЦКК).

"В 11:13, когда БПЛА пролетал над районом, расположенном на расстоянии около 900 м севернее позиции патруля СММ, наблюдатели услышали 4–5 выстрелов из пушки БМП‑2 и очереди из зенитной установки (ЗУ‑23) в 1 км к северу. Разворачивая БПЛА обратно, они слышали многочисленные выстрелы и очереди из стрелкового оружия в 300 м к северу от них. По их оценке, огонь был направлен непосредственно на БПЛА", - говорится в сообщении.

В 11:18 команда Миссии благополучно приземлила БПЛА и покинула этот район. СММ проинформировала об этом инциденте СЦКК и обратилась в Совместный центр с просьбой провести соответствующее разбирательство.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: