Понедельник, 22 октября 2018, 18:201540221621 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Падение объемов производства в промышленности Донецкой области привело к незначительному увеличению безработицы, росту долгов по зарплате и увеличению долгов населения области по оплате жилищно-коммунальных услуг. Об этом вчера на пресс-конференции сообщила заместитель начальника Главного управления статистики в Донецкой области Лариса Мишина.

В частности, согласно статистическим данным, общий объем производства в промышленности Донецкой области уменьшился на 1,3% по сравнению с январем-октябрем 2007 года.

«Спад производства негативно сказывается на обеспечении эффективной занятости. Пока массового высвобождения работающих не наблюдается. Уровень официально зарегистрированной безработицы на начало ноября составляет 1,2 % населения трудоспособного возраста. Численность зарегистрированных безработных составила 33,8 тысяч человек», - отметила Л. Мишина.

По ее словам, безработица по сравнению с 1 ноября 2007 года уменьшилась на 9 %, однако, в течение сентября-октября произошел рост на 0,9 тысяч человек, или на 3 %. Всего за 10 месяцев численность обратившихся за помощью в трудоустройстве в центры занятости области составила 99,9 тысяч человек.

«Вновь стали расти долги по зарплате. На 1 ноября 2008 года они составили в целом по области 289,3 млн. грн., что на 43,3 % больше, чем месяц назад , и в 1,7 раза больше, чем было на начало года. Долги по зарплате на экономически активных предприятиях в октябре возросли вдвое, в том числе и в угольной промышленности - в 2,2 раза. В целом по области они составили 177,4 млн. гривен (остальные суммы приходятся на предприятия-банкроты и экономически неактивные предприятия)», - сказала Л. Мишина.

Вместе с тем в октябре снова начали расти долги населения области по оплате жилищно-коммунальных услуг , которые в течение апреля-сентября сократились на 142 млн. грн. Уровень оплаты начисленных за месяц сумм составил лишь 88,2 %, в том числе и за отопление – 81,5 %, за газоснабжение – 75,3 %. Общая сумма задолженности по жилищно-коммунальным платежам на 1 ноября равна 1,4 млрд. грн.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: