Вверх

Четверо активных подростков в Мариуполе реализуют с помощью гранта Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине свой проект по установке беспроводных "звонков помощи" в аптеках, магазинах и учреждениях, где нет пандусов. Об этом сообщается на сайте международной организации.

Мариупольчанки Аня, Ева, Элина и Ира услышали о возможности написать собственный проект, когда учитель в , Мариупольском техническом лицее призвал учеников принять участие в конкурсе малых грантов Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине.

"Мы хотели сделать что-то для людей, которые больше всего нуждаются в нашей поддержке, - говорит Ева, - Поэтому мы решили пройти по нашему городу и проверить, насколько доступными являются аптеки, магазины и другие общественные здания для людей с инвалидностью, мам с колясками и пожилых людей , которым трудно подниматься и спускаться по лестнице. Наша идея заключалась в установке беспроводных звонков на входе в заведения с неудобными лестницами или там, где нет пандусов, чтобы люди могли сообщить работнику учреждения, им нужна помощь".

Мариупольский союз молодежи при поддержке ЮНИСЕФ в Украине открыл четыре молодежных центра в разных районах города, и еще два - в соседних поселках: Мангуше и Никольском. Все молодежные центры помогают проводить конкурс малых грантов и продолжают получать заявки. На сегодня уже было собрано почти 100 заявок, и 36 из них были утверждены, в том числе проект под названием "Вторая надежда", разработанный Евой и ее подругами.

"В целом наш бюджет составил примерно 12 000 гривен (чуть более 400 долларов США) - и это не так много. Между тем с помощью этих средств мы можем оборудовать 20 аптек и магазинов, чтобы сделать их доступными для многих людей ", - говорит Ева об экономической эффективности этой идеи.

Общий бюджет конкурса малых грантов в восточных областях составляет 2 150 000 гривен (примерно 75 000 долларов США). Конкурс организован ЮНИСЕФ в Украине при финансовой поддержке Правительства Германии, предоставляемой через Немецкий банк развития KfW.

Конкурс малых грантов продлится до лета. Он проводится при содействии восьми местных партнеров-исполнителей и 15 молодежных центров, работающих при поддержке ЮНИСЕФ в городах: Мариуполь, Волноваха, Славянск, Святогорск, Доброполье, Харьков и Авдеевка.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: