Вверх

Более 560 домов получили повреждения в результате обстрелов прифронтовой Авдеевки с начала года, - сообщает Покровский отдел полиции.

Правоохранители напоминают, что в результате обстрелов со стороны боевиков погибли 9 мирных жителей, среди которых четверо погибли 13 мая, ранения получил 21 человек. Кроме того, более 500 квартир и домов горожан получили значительные повреждения, некоторые дома полностью разрушены. На каждое сообщение о разрушении и ранения выезжает полиция, которая документирует последствия обстрелов и оказывает помощь горожанам, которые в ней нуждаются.

Обычно, после обстрелов, граждане сразу звонят в полицию и сообщают о повреждениях. Но, многие жители, пытаясь спастись от войны, уезжают из города или переезжают в более спокойные районы Авдеевки, оставляя свои дома на соседей, или самостоятельно их посещают время от времени.

Так, сегодня с заявлением о повреждении своего дома по ул. Лесной в полицию обратилась 63-летняя местная жительница. Эта улица находится в нескольких метрах от промышленной зоны Авдеевки, которая почти ежедневно подвергается вражеским обстрелам. Пенсионерка оставила свой дом и в последнее время проживала у своего сына в районе Химик. Но, почти каждый день женщина приходила в свой дом и проверяла его состояние.

Сегодня придя домой, женщина увидела полностью разрушенный свой дом и вызвала наряд полиции.

"В мой дом уже неоднократно прилетали снаряды, я даже не помню сколько. Не осталось ни одного окна, стены посечены осколками. А сегодня - мой дом полностью разрушен", - рассказывает Людмила Николаевна.

В ходе осмотра места происшествия правоохранители выяснили, что дом был разрушен во время обстрела 14 мая.

Данное событие квалифицировано как "Террористический акт".




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: