Воскресенье, 27 мая 2018, 01:001527372007 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция Донецкой области намерена отслеживать информационные всплески в открытых веб-источниках, чтобы вовремя выявлять угрозу и адекватно реагировать, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Отмечается, что Единый аналитический сервисный центр(UASC) был создан 5 месяцев назад, но он уже стал основой безопасности региона.

Один из разработчиков проекта Денис Пефтиев, заместитель начальника управления информационной поддержки и координации полиции 102 ГУНП в Донецкой области рассказал о способностях UASC руководству Харьковского национального университета внутренних дел и представителям компании "Giuliani Security and Safety" (GSS, США) во время их визита в ведомственный вуз.

"Это большая кластерная система, способная осуществлять глубокий анализ большого объема неструктурированных данных с возможностью подключения новых функций. В UASC одновременно поступает абсолютно вся информация из всех возможных источников - камер, мобильного приложения «Полиция Донетчины», открытых ресурсов в интернете и т.д. Человеку в ручном режиме проанализировать весь этот массив информации, сопоставить данные, найти соответствия, не под силу. Наша система будет делать это автоматически. Диспетчер получит на руки готовый результат", - отметил полицейский.

Денис Пефтиев сообщил, что сейчас к UASC подключен также информационный центр, который поможет ускорить проверки граждан по базам данных, в частности на блокпостах. IT-специалисты областного главка полиции создали программу, которая обобщила в одной системе все базы данных. Если раньше проверка одного человека занимала в среднем 15 минут, то теперь - 3-5 секунд.

Совершенствование UASC не останавливается. Среди новых функций, которые сейчас внедряют полицейские, - автоматический анализ информационных всплесков в открытых веб-источниках. Ведь первая реакция на события, в том числе кризисные, в современном обществе возникает в соцсетях и интернет-СМИ.

"Программа сама прочитает сотни веб-ресурсов и определит актуальные для людей темы по пику твитов или массовым «лайкам». Это позволит вовремя выявить угрозу, адекватно отреагировать и принять меры для ее нейтрализации", - подчеркнул правоохранитель.

В дальнейших планах разработчиков - подключить возможность идентификации голоса и запустить сервис, который будет анализировать данные аэроразведки и позволит отслеживать преступников на местности в онлайн-режиме.

"Мощная аналитическая система направлена прежде всего на превенцию преступлений и предупреждение тяжких последствий, чтобы люди чувствовали себя защищенными, а их жизнь и здоровье были вне опасности", - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: