Вверх

Более сорока пассажирских автобусов, которые выезжали на линию неисправными, выявили сотрудники полиции с начала года на территории Донецкой области. Об этом сообщает отдел обеспечения безопасности дорожного движения УПД полиции Донецкой области.

В крупных городах Донецкой области прошли круглые столы с перевозчиками. Для снижения травматизма на дорогах с участием пассажирского транспорта сотрудники полиции по обеспечению безопасности дорожного движения и перевозчики обсудили особенности работы предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров, вопросы технического состояния транспортных средств и соблюдения водителями Правил дорожного движения.

На территории Донецкой области зарегистрировано 182 автоперевозчика, которые предоставляют пассажирские услуги, и 50 служб такси.

По вине водителей пассажирского транспорта произошло 5 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 1 человек погиб и 5 пострадали.

"Сотрудниками полиции с начала года на территории области выявлено около 157 нарушений ПДД, совершенных водителями, которые занимаются перевозкой пассажиров и 104 нарушения ПДД, которые допустили водители такси. Осмотрено 1265 автобусов, используемых для перевозки пассажиров, из них 43 единицы эксплуатировались с техническими неисправностями, угрожающие безопасности дорожного движения", - говорится в сообщении.

Во время встречи представителям автопредприятий была доведены основные нарушения, допускаемые водителями общественного транспорта, причины и последствия дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта, особое внимание уделялось техническому состоянию транспортных средств, задействованном для перевозки пассажиров, а именно: износ протектора, тормозная система и другие неисправности транспорта, которые могут привести к дорожным происшествиям.

Кроме того, в связи с приближением летних каникул правоохранители напомнили правила перевозки организованных групп детей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: