Суббота, 18 августа 2018, 22:081534619336 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На минувших выходных в Мариуполе из 23 машин «скорой помощи» на выезд работали только 11 автомобилей – кончился бензин, пишет газета «Приазовский рабочий».

«В целом мы ограничили выпуск машин на 15 процентов. Сюда входит также автотранспорт больниц и поликлиник, машины, обслуживающие пищевые блоки лечебных учреждений. Сокращение связано с недостатком финансирования из городского бюджета. Что касается «скорой помощи», то на каждой из пяти городских подстанций сокращен выезд одной-двух машин», - рассказал директор централизованного гаража горздравуправления Владимир Карпека.

Главный врач больницы Скорой помощи Сергей Орлеанский так прокомментировал складывающуюся ситуацию: «Наша задача – обеспечить медицинской помощью население. Если не будет хватать машин, бригады медиков на вызовы будут ездить по очереди».

В субботу и воскресенье вместо трехсот выездов на вызовы к больным по всем подстанциям города, было сделано двести. «Выезды и сейчас совершаются на несчастные случаи и внезапные заболевания. По остальным вызовам мы вынуждены отказывать. Однако даем консультации и рекомендации по телефонам», - рассказал С. Орлеанский.

Начальник управления здравоохранения горсовета Александр Железняк отметил, что с бензином «химичили» сами водители.

«В ночь пятницы директор централизованного гаража Владимир Карпека лично объехал все подстанции «скорой помощи», и оказалось, что бензин в машинах был. Значит, это «химичили» сами водители. Что касается работы в выходные, то мы не отказывали в помощи горожанам, несмотря на сокращение выездов. Если случаи были некритические, то больные получали консультации по телефону. Сегодня ситуация будет стабилизирована. Финуправление горсовета выделяет нам 168 тысяч гривен. Этих денег должно хватить, чтобы «скорая помощь» работала в обычном режиме», - сказал А. Железняк.

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: