Пятница, 21 сентября 2018, 12:551537523714 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция прифронтовой Марьинки получила два новых автомобиля "Рено Дастер", - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Автомобили будут использоваться для следственно-оперативной группы, выезжающей на вызовы, что позволит ускорить оказание помощи людям, которые живут на линии боевых действий.

Марьинское отделения полиции обслуживает большой район, площадью 1350 кв. км, где проживают 92 000 человек. Территория простирается вдоль линии фронта, люди живут под ежедневными обстрелами боевиков.

Заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин отметил, что именно здесь полиция должна быть обеспечена всем необходимым, чтобы своевременно оказывать помощь и обеспечивать безопасность людей.

Сейчас в Марьинском районе круглосуточно работают 2 следственно-оперативные группы, одна из которых постоянно находится в обстреливаемой Марьинке.

В среднем в день в полицию поступает до 40 вызовов, из них только 10% имеют признаки уголовных преступлений. Время прибытия на место происшествия варьируется от 5-7 минут до получаса, ведь на некоторые вызовы приходится ехать за 65 км.

"Новые транспортные средства будут задействованы для дежрной, следственно-оперативной группы. Таким образом мы планируем сократить время прибытия групп на место происшествия, чтобы быстрее приходить на помощь", - сообщил и.о. начальника Марьинского отделения полиции Геннадий Дегтярев.

Кроме того, три служебных автомобиля планируется отремонтировать за счет местных властей в рамках программы "Правопорядок".

Вячеслав Аброськин проверил, в каких условиях несут службу сотрудники Марьинского отделения полиции и пообщался с местными жителями.

Сейчас подразделение расположено в городе Курахово. Здание давно не ремонтировалось, однако среди самых больших проблем полицейские назвали некомплект работников и отсутствие транспорта. И если проблема с транспортом пока решена, то желающих идти служить в прифронтовой район нет.

Сейчас некомплект кадров составляет 22 человека. Наиболее ощутимый он в следственном подразделении. Здесь работает только 9 сотрудников с 17-ти. Помощь оказывают 6 следователей, откомандированных из других территориальных подразделений. Большая часть из них - женщины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: