Пятница, 17 августа 2018, 08:411534484468 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Создание публичной "базы педофилов" в Украине могло бы стать действенной превентивной мерой. Такое мнение высказал замглавы Национальной полиции-начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин в Фейсбуке.

Он отметил, что за последние несколько месяцев в Донецкой области стало известно о двух случаях изнасилования детей.

"Вчерашняя история в Бахмутском районе, когда в течение года 24-летний отчим насиловал 13-летнюю девочку, и в апреле в Мариуполе факт изнасилования 11-летнего ребенка трижды судимым за подобные преступления. Да, в обоих случаях полиция Донетчины оперативно задержала педофилов, которых ждет суровое наказание. Но это уже было после трагедии, а хотелось бы предупреждать такую беду", - отметил Аброськин.

Основываясь на своем опыте работы в уголовном розыске, главный полицейский Донецкой области подчеркивает, что тюремный срок не останавливает подобных преступников: есть ряд примеров, когда насильники детей совершают такие же преступления после своего освобождения.

"Интересный опыт США. На официальном сайте Министерства юстиции США любого человека (предполагаемого педофила) можно проверить по имени и фамилии. Откроется список всех лиц с таким именем по всем штатам и населенным пунктам. Каждое лицо будет "сопровождаться" ссылкой на полную информацию о преступлениях, физических данных, фотографиях и псевдонимах. А вот в базе ФБР США можно найти сексуальных преступников именно по территориальному признаку - не зная имени и фамилии. Этой возможностью пользуются американские родители, например, при выборе места жительства (накануне переезда), чтобы узнать – есть ли по соседству вышедший на свободу преступник. Такая "публичность" и загоняет в угол как и потенциальных преступников, так и отбывших наказание педофилов", - отметил замглавы Национальной полиции-начальник полиции Донецкой области.

Он подчеркивает, что существование подобных баз данных стало возможным благодаря принятому в Штатах "Закона Меган". Megan's Law - название принятого в 1994 году федерального закона и негласное наименование следующих законов США, обязывающих правоохранительные органы предоставить открытый доступ общественности к информации базы данных о состоящих на учете лиц, совершивших половые преступления.

"Пока не рассмотрим возможность принятия аналогичного закона в Украине, до тех пор мы будем продолжать бежать, чтобы догнать поезд, который отвозит наших детей в неизвестность, а различные извращенцы будут свободно жить и осуществлять свои страшные преступления. Люди действительно должны знать, рядом с какими подонками они проживают. Одной тюрьмой этот вопрос не решить. Буду обращаться к нашим народным депутатам с предложением рассмотреть возможность принятия закона аналогичного по существу. Готов принять активное участие в разработке такого нормативного акта", - написал Аброськин.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: