Суббота, 20 октября 2018, 17:481540046911 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полицейские в Донецкой области начали комплекс превентивных мер, направленных на защиту детей, страдающих от домашнего насилия и склонных к опасному внешнему воздействию. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

За три месяца в полицию региона поступило 950 заявлений о насилии в семье. В каждом седьмом случае - за помощью к полицейским обращались дети. Со вчерашнего дня сотрудники ювенальной превенции начали работу в школах Донецкой области. В ходе общения в одном из учебных заведений Бахмутской оперативной зоны полицейские выявили факт изнасилования ребенка. 13-летняя девочка доверилась правоохранителям и рассказала о том, что с ней уже не впервые против ее воли вступает в половые отношения отчим. 23-летний отчим школьницы был задержан и находится в изоляторе временного содержания.

Чтобы своевременно выявлять и предупреждать такие случаи, по распоряжению заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина полицейские начали комплекс превентивных мер, направленных на защиту каждого отдельного ребенка.

"Сотрудники ювенальной превенции будут общаться с каждым учеником, изучать атмосферу в коллективе, ведь даже плохое настроение может быть сигналом к тому, что ребенка надо спасать", - говорится в сообщении.

Только за три месяца 817 домашних "насильников" привлечены к административной ответственности. Как сообщила начальник отдела ювенальной превенции ГУНП в Донецкой области Екатерина Шнейдер, всего на учете в полиции за агрессию по отношению к родным людям находятся 2247 человек.

Чтобы ребенок доверился - нужна продолжительная и кропотливая работа, а также взаимодействие с полицией всех компетентных служб, педагогов и социальных служб. Это поможет вовремя предупредить тяжелые последствия не только от проблем в семье, но и буллинга со стороны сверстников и интернет-угроз, которым подвергаются современные подростки.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: