Понедельник, 22 октября 2018, 02:121540163521 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция Донецкой области усилит контроль за грузовыми перевозками, которые из-за избыточного веса разрушают дорожное покрытие. Об этом заявил замглавы Национальной полиции-начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

На блокпосту в Константиновке были остановлены два "КАМАЗа" с глиной, которые создавали аварийную ситуацию на дороге. Грузовой транспорт шел с явным перегрузом, нарушая установленные законодательством весовые нормы. Глина высыпалась прямо на трассу и представляла опасность для участников дорожного движения. Водители привлекаются к административной ответственности.

Установлено, что грузовики перевозили глину из карьера в Константиновском районе в Краматорск. Документы на перевозку груза были только на одну машину, но без указания веса.

В Донецкой области весовой контроль осуществляют 2 габаритно-весовых комплекса, один из которых расположен в Константиновском районе. В результате взвешивания установлено, что полный вес одного автомобиля с грузом превышает норму на 6,5 тонн, другого - на 7 тонн.

В отношении водителей составлены административные материалы по ст. 132-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил перевозки опасных грузов, правил проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств автомобильными дорогами, улицами или железнодорожными переездами). Санкция статьи предусматривает штраф в сумме 425 грн.

"Полиция усилит контроль за грузовыми перевозками, которые из-за избыточного веса полностью разрушают дорожное покрытие. Состояние дорог - ужасное, как следствие - аварии и человеческие жертвы", - подчеркнул Вячеслав Аброськин.

Согласно п. 22.5 Правил дорожного движения Украины, запрещается движение транспортных средств с нагрузкой на ось более 7 т или фактической массой более 24 т автомобильными дорогами общего пользования местного значения.

В случае выявления фактов превышения весовых параметров транспорта и нарушений установленных ограничений движения крупногабаритного автотранспорта, предусмотрен запрет движения таких перегруженных автомобилей и применение штрафных санкций, как к водителям, так и к руководителям автопредприятий.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: