Воскресенье, 23 сентября 2018, 22:571537732677 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центр психоэмоциональной поддержки и арт-терапии, а также комната Монтессори появятся в Мариуполе, - передает MRPL.CITY.

Соответствующие проекты "Точка опоры" и "Помоги мне это сделать самому" запустят в сентябре 2017 года.

Проекты реализуют на базе ОШ №52 и Центрального районного центра социальной реабилитации детей-инвалидов.

Как рассказала психолог ОШ №52 Юлия Ковалева, проект "Точка опоры" поможет учащимся справиться со стрессом и развить их способности.

"В нашей школе из 900 учащихся 220 – дети с особыми педагогическими потребностями и различными диагнозами. Они обучаются во вспомогательных классах с 1 по 9 классы, при этом у каждого есть возможность полноценного общения со сверстниками. Потребность в центре поддержки и арт-терапии у нас возникла несколько лет назад, а с началом военных действий только обострилась. Эта помощь детям через искусство с сочетанием нескольких внешних факторов поможет достичь необходимого эффекта", - отметила Юлия Ковалева.

На грантовые средства в размере 99 тыс. грн центр арт-терапии разместят в одной из классных комнат, которую оборудуют мягким напольным покрытием, пуфами, модульным столом для совместных и индивидуальных занятий, проектором, музыкальным центром, столами для рисования песком и наборами для творчества.

Таким образом, посредством целого комплекса воздействий психолог поможет детям адаптироваться и социализироваться в обществе.

Проект "Точка опоры"

Самые необходимые в жизни навыки планируют развивать у детей и в Центральном районном центре социальной реабилитации детей-инвалидов. Здесь одну из комнат оборудуют по методике итальянского педагога Марии Монтессори.

Как уточнила директор реабилитационного центра Нина Кулаева, проект "Помоги мне это сделать самому" предполагает работу только с экологическими принадлежностями.

"Ежегодно в нашем центре реабилитируется до 100 детей. Чтобы малыши от 3 до 6 лет научились чтению, письму, счету и другим базовым знаниям, одно из помещений будет оборудовано игровыми панелями, дидактическим лабиринтом, геометрическим комодом, развивающими модулями и многим другим. Все это, благодаря гранту в 49 тыс. грн, мы закупим у киевского производителя", - сказала Нина Кулаева.

По словам психолога центра Татьяны Мацук, в комнате Монтессори работать с материалами дети смогут не только со специалистами, но и в свободном доступе.

"Таким образом, у детей будет развита когнитивная сфера", - уточнила она.

В дальнейшем в реабилитационном центре создадут клуб Мотнессори с привлечением различных специалистов.

Так будет выглядеть комната Монтессори.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: