Вверх

 Энергетики до сих пор не получили гарантий безопасности для поведения работ по восстановлению электроснабжения прифронтовой Авдеевки. Об этом сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский журналистам в Краматорске.

"Российская сторона не предоставляет режим тишины и, фактически, мы не можем в полном объеме восстановить электроснабжение к городу Авдеевка", - сказал губернатор.

Он отметил, что в городе, который остался без электроснабжения в субботу, 22 апреля, на сегодня действуют веерные подключения. "Одна фаза перебита, а вторая время от времени коротит, из-за этого только 15% Авдеевки имеют электроснабжение", - сказал Жебривский, добавив, что все объекты жизнедеятельности подключены к электрогенераторам.

Он напомнил, что сейчас ведутся работы по строительству новой ЛЭП, чтобы запитать электроэнергей Авдеевку с подконтрольной территории. "Фактически, от Очеретино тянется линия электропередачи и, я думаю, что где-то после праздников мы сможем вздохнуть свободнее, поскольку не будет той катастрофы, которая происходит по нескольку раз на неделю с электроснабжением Авдеевки", - подчеркнул глава области.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: