Вторник, 21 августа 2018, 15:161534853805 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители Общественного совета Лимана пикетируют здание Донецкой областной военно-гражданской администрации в Краматорске в связи с незаконными, по их мнению, действиями городского головы Петра Цимидана. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа" с места события

Пикетирующие держат в руках плакаты: "Мэр Цимидан уничтожает Лиман", "Громадскi радi у виконкомi не радi" и так далее.



"У нас мэр-сепаратист и никто на это не реагирует", "У нас открывается общественный совет, его закрывают, дороги у нас ужасные, детей выгоняют на улицу: ЦВР (центр внешкольного развития) закрывают", "МАФы у нас, казино открываются", "Не делается ничего, только автомобили себе покупают", "Нас в Лимане не слышат, мы пришли сюда, чтобы нас услышали", - рассказывают о своих претензиях к городскому голове участники акции.

Они заявляют, что городской голова распустил Общественный совет.

"Принято противозаконное решение. Общественный совет нового состава был утвержден в декабре 2016 года. Он работает, он подает свои обращения, а наш мэр не реагирует. Мы ему мешаем творить противозаконные действия, поэтому он принимает незаконное решение об отмене утвержденного состава общественного совета, то есть распускает совет. В законе такого нет!", - говорит член общественного совета Наталья Зверева.

В Общественный совет Лимана входит 20 общественных организаций, а мэр, по словам участников акции, пытался ввести в его состав еще 11 организаций. "Вдруг 11 организаций хотят войти. Общественный совет принимает решение не поддерживать, не вводить. Мы даже не видели этих людей. Хотят, пусть приходят, работают с нами. Зачем это делается? Чтобы блокировать работу! Не приходят - не собирается кворум, значит, совет не может принять никакого решения", - отмечает Зверева.

Участники акции поясняют, что приехали к Донецкой ОГА, чтобы "Павел Иванович (Жебривский - ред.) повлиял на нашего мэра, так как он сам говорит: "Если мне Жебривский скажет, то я уйду".

"Мы хотим проверки нашей власти. Мы хотим, чтобы так называемый мэр Цимидан написал заявление и ушел со своей должности. Есть уголовные производства по нашему мэру... ", - заявил член Общественного совета Андрей Бритченко.

Позднее председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский прокомментировал на пресс-конференции данный пикет. Он подчеркнул, что в рамках своих полномочий не имеет права увольнять городских голов. Глава Донецкой ОГА посоветовал активистам дождаться реакции правоохранительных органов на их обращения.   


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: