Вверх

Житель Дружковки, принимавший участие в организации и проведения "референдума" в 2014 году получил пять лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год. Данный приговор был объявлен Дружковским городским судом, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области

В ходе судебных слушаний установлено, что в апреле 2014 года 46-летний житель Дружковки из собственных соображений согласился на предложение представителей незаконных вооруженных формирований возглавить в пгт. Райское участковую комиссию по проведению референдума о независимости "ДНР".

"Будучи председателем указанной комиссии, мужчина организовал и скоординировал работу подчиненных членов комиссии, начиная с расстановки урн для голосования и заканчивая передачей вооруженным террористам бюллетеней и подписанных протоколов с так называемыми результатами волеизъявления граждан", - сообщают в прокуратуре.

За совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) суд, согласившись с доводами государственного обвинения, которое поддерживала прокуратура Донецкой области вынес пособнику террористов обвинительный приговор.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: