Вверх

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский вошел в тройку лидеров в рейтинге деятельности руководителей областей в первом квартале 2017 года, составленный Комитетом избирателей Украины, - сообщает Интерфакс-Украина.

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский (4,62 балла), занял второе место. Возглавила рейтинг деятельности глав ОГА руководитель Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная (5,18 балла).

"На втором месте - Донецкая военно-гражданская администрация, которую возглавляет Павел Жебривский, он значительно улучшил свои позиции по сравнению с рейтингом 2016 года, в котором он занимал 11-е место", - отметил генеральный директор Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель во время презентации проекта "Рейтинг деятельности глав ОГА в первом квартале 2017 года" в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

По его мнению, существенный рост П.Жебривского в рейтинге глав ОГА в первом квартале этого года связан с социально-экономическими показателями в данном регионе (увеличение уровня заработной платы).

Согласно данным, приведенном в исследовании, размер зарплаты за последние 12 месяцев (по сравнению с февралем 2016 года) увеличился на 28,9%, в феврале 2017 года (по сравнению с январем 2017 года) - на 3,1%. Средняя номинальная зарплата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в феврале 2017 года составила 6788 грн, что в 2,1 раза выше уровня минимальной зарплаты.

"Мы прогнозируем, что в последующих исследованиях рейтинг Донецкой военно-гражданской администрации может оставаться очень высоким. Более того, у области есть перспективы улучшить результат в реформе децентрализации. В соответствии с перспективным планом в этой области должно быть создано 39 объединённых громад", - отметил А.Кошель.

При оценке деятельности руководителей ОГА учитывались показатели социально-экономического развития региона и результаты опроса экспертов.

Во время проведения исследования ответы на анкеты предоставили 276 экспертов из всех областей Украины, территории которых находятся под контролем Украины.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: