Четверг, 18 октября 2018, 05:491539830976 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мужчина, который незаконно удерживался в изоляторе временного содержания, освобожден в Волновахе благодаря вмешательству прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в феврале текущего года сотрудники полиции во исполнение приговора Волновахского районного суда от 2012 года задержали 37-летнего мужчину, осужденного к 3 месяцам административного ареста по ст. 395 УК Украины (нарушение правил административного надзора).

"Однако, согласно законодательству, лицо освобождается от отбывания наказания, если со дня вступления в силу обвинительного приговора он не был выполнен в течение 2 лет. Указанная норма статьи применяется в случае осуждения лица к наказанию менее суровому, чем ограничение свободы, которым и является админарест", - говорится в сообщении.

Учитывая выявленное нарушение, при вмешательстве руководителя Волновахской местной прокуратуры указанного мужчину немедленно освободили из-под ареста.

Кроме того, в Волновахское отделение полиции прокуратурой направлено указание относительно признаков служебной халатности в действиях работников, в результате которой приговор суда остался невыполненным, а правонарушитель в отведенное законом время не понес наказания.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: