Воскресенье, 22 октября 2017, 13:111508667087 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители Мариуполя очень мало путешествуют по Украине. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Международным республиканским институтом, - сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

Лишь около 35% горожан ездят в Киев, 20-25% - в соседние области: Днепровской, Запорожской и Харьковской. И только 10% мариупольцев бывали в Западной Украине. В большинстве областей жители Мариуполя не бывали совсем.

"Это очень показательный критерий, - считает городской голова Вадим Бойченко. - Это еще раз подчеркивает, что наш город находится в логистическом углу. У нас нет скоростных поездов и ехать в Киев или Западной Украины около суток, люди не могут физически. Ибо это долго, неудобно и часто нет билетов на необходимое направление ".
Мэр подчеркнул, что этот вопрос поднимал уже на всех уровнях и подписал петицию к Президенту по поводу улучшения сообщения с Мариуполем.

Ранее мариупольская молодежь подала электронную петицию Президенту Украины, а также запустила флеш-моб в социальных сетях с хэштегом #MRPLconnection.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: