Вторник, 25 сентября 2018, 00:301537824632 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Помощь наборами выживания мирным жителям Донбасса, проекты "Реабилитация раненых детей", "Лекарства детям" и "Здоровое сердце" будут продолжены Гуманитарным Штабом Рината Ахметова в текущем году. Об этом речь шла в ходе отчета Штаба за 2016 год, который состоялся в Киеве 19 апреля, - сообщает пресс-служба организации.

Отмечается, что ключевым направлением работы Штаба в 2017 году остаётся помощь наборами выживания мирным жителям Донбасса. В 2017 году, несмотря, на блокирование работы на неподконтрольной территории Донбасса, Штаб Ахметова продолжает оказывать гуманитарную помощь жителям "серой зоны" и вынужденным переселенцам на территории Донецкой и Луганской областей. Продуктовые наборы для самых социально незащищенных категорий населения выдаются в 24 стационарных пунктах на подконтрольной территории Донецкой и Луганской областей. В десятки сел на линии соприкосновения наборы доставляют мобильные бригады волонтеров.


Также в 2017 году Штаб продолжает оказывать помощь детям, которые борются за свою жизнь и здоровье. В частности, помощь на экстренное лечение детям в рамках проекта "Лекарства детям".


"С апреля дети из Донбасса, которые получили ранения и нуждаются в дальнейшей помощи, начнут новые курсы реабилитации в санаториях Украины по проекту «Реабилитация раненых детей»", - говорится в сообщении.

В 2017 году Штаб запустил новый проект "Здоровое сердце". Он обеспечивает детей с пороком сердца эндоваскулярными протезами (окклюдерами), что позволяет не делать полостную операцию на сердце. Установка окклюдера дает ребенку здоровое сердце на всю жизнь, длится не больше часа и не оставляет на теле малыша шрамов. На сегодня по проекту операции были сделаны уже 9 малышам. В 2017 году Штаб планирует оказать в рамках этой программы помощь 40 деткам из Донецкой, Луганской, Запорожской и Харьковской областей с диагнозами открытый артериальный проток и вторичный дефект межпредсердной перегородки.

За 2,5 года работы Штаб Рината Ахметова стал самой крупной гуманитарной миссией, оказывающей помощь на Востоке Украины. Было выдано более 11,7 млн продуктовых наборов по обе стороны линии соприкосновения. Штаб спас более 1 млн 139 тысяч человеческих жизней.

"Это уникальный случай в истории, у нас нет свидетельств о подобных фактах, о подобных масштабах помощи. Наш отчет о работе за 2016 год мы назвали «свидетельства очевидцев». Это сотни тысяч историй людей, которые выживают в условиях войны, истории волонтеров, всех тех, кто сам это пережил и переживает", - сказала координатор Штаба Римма Филь.

Результаты работы за 2016 год

- Выдано взрослых продуктовых наборов – 4 287 759, в т.ч. бригады мобильной выдачи доставили – 185 379 наборов, адресная доставка продуктов одиноким и тяжелобольным пенсионерам и инвалидам – 23 402 наборов

- Выдано детских продуктовых наборов – 368 211

- Адресную помощь оказано 16 651 человек: в т.ч. сложное лечение и операции – 2666 человек, реабилитация раненых детей – 58, лекарства детям – 1525 наборов

- Мирное лето - детям Донбасса – 360 детей отдохнули и оздоровились в летних лагерях

В 2016 году Штаб обеспечивал малышей до 35 месяцев и сирот продуктами, оказывал адресную помощь на проведение срочных операций и лечение. Благодаря проекту "Лекарства детям" сотни тяжелобольных детей получили лекарства, которые, по сути, спасали их жизни.


В марте 2016 года Штаб запустил проект "Реабилитация раненых детей". 58 мальчиков и девочек, которые получили ранения в результате войны на Донбассе, прошли реабилитацию в специализированных санаториях и получили технические средства.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: