Воскресенье, 21 октября 2018, 17:321540132369 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Банк под давлением правозащитников обменял переселенцам поврежденные огнем при обстреле купюры в Донецкой области. Об этом сообщает БФ "Право на защиту".

Дом в Марьинке, в котором проживала Александра (имя изменено в целях безопасности – "Право на защиту") с семьей, был поврежден в результате артиллерийского обстрела. Другого жилья на подконтрольной Украины территории у семьи нет, поэтому она поселилась в месте компактного проживания для переселенцев в Курахово и проживает там с января 2015 года.

Во время артиллерийского обстрела огнем были повреждены не только личные вещи, но и денежные сбережения. Сложенные в кучу банкноты, которые семья откладывала, обгорели по краям. Впрочем, большая часть площади банкнот уцелела, и впоследствии переселенцы обратилась в банк, чтобы обменять их. Но работники местного отделения банка отказали в обмене поврежденных банкнот без объяснения причин.

В марте 2017 года Александра обратилась в Мариупольский офис БФ "Право на защиту" за юридической консультацией. Адвокат Сергей Галемский оказал помощь в оформлении письменных обращений и жалоб в правление банка и в Национальный банк Украины. Также представитель БФ "Право на защиту" отметил, что отказ в обмене банкнот свидетельствует о нарушении прав клиента при обмене поврежденных банкнот и настаивал на проведении соответствующей процедуры определения общей площади банкноты, которая осталась целой.

"В апреле руководством филиала банка было принято решение по обмену всех поврежденных купюр семьи переселенцев", - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: