Вверх

Более 800 полицейских будут обеспечивать безопасность граждан в поминальные дни в Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Итоги работы во время пасхальных праздников и вопросы безопасности людей в поминальные дни обсуждались на селекторном совещании МВД под председательством заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Ярового. В Донецкой области на охрану публичной безопасности ежедневно было задействовано 1800 правоохранителей. Под круглосуточной охраной находились 244 церкви, перед этим они были проверены взрывотехниками и сотрудниками ГСЧС. Был усилен стоп-контроль на блокпостах и работа по безопасности дорожного движения. Как результат - в пасхальную ночь не было совершено ни одного тяжкого преступления.

В таком же усиленном режиме сотрудники полиции Донецкой области будут работать и в поминальные дни, когда люди массово соберутся на кладбищах, чтобы почтить умерших родственников.

Полицейские возьмут под охрану 253 кладбища. Накануне каждое из них будет проверено на наличие взрывоопасных предметов.

Ожидается, что участие в мероприятиях примут 190 тысяч граждан. Поэтому сотрудники полиции, ответственные за безопасность на дорогах, будут регулировать движение транспорта вблизи мест захоронений.

На круглосуточное дежурство ежедневно будут заступать более 800 сотрудников Национальной полиции в Донецкой области, других областей совместно с военнослужащими Нацгвардии.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: