Понедельник, 22 октября 2018, 12:551540202130 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Должностных лиц шахты Стаханова ГП "Красноармейскуголь" будут судить за нарушение правил безопасности, что привело к гибели горняка, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что начальник участка ремонтно-восстановительных работ, горный мастер этого же участка и горнорабочий по ремонту горных выработок - звеньевой участка допустили нарушения требований законодательства об охране труда, повлекшие тяжкие последствия.

Так, в марте 2016 года был выдан наряд шахтерам по ремонту горных выработок. Горный мастер вместе со звеньевым осмотрели рабочее место и дали указание подчиненным работникам начать выполнение работ. "Во время работы оборвался и упал правый бок конструкции рабочего полка с фрагментами породы, при этом был травмирован горняк, который от полученных травм скончался в больнице. Таким образом должностные лица не проконтролировали и не обеспечили соблюдение требований правил безопасности и технологии работ подчиненными работниками, что привело к гибели горняка", - говорится в сообщении.

Димитровский отдел Красноармейской местной прокуратуры утверждил и направил в суд обвинительный акт в отношении трех должностных лиц обособленного подразделения "Шахта Стаханова" ГП "Красноармейскуголь" по ч. 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: