Воскресенье, 21 октября 2018, 02:201540077616 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все церкви в Донецкой области будут проверены на наличие опасных предметов и взяты под круглосуточную охрану, которую будут обеспечивать более 680 правоохранителей. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Под круглосуточной охраной полицейских будут находиться 244 церкви, где состоится праздничное богослужение. Уже сегодня на улицах городов увеличено количество нарядов, которые будут сохранять спокойствие граждан в течение ближайших дней. Главная задача правоохранителей - не допустить диверсий, терактов и нарушений общественного порядка.

Ожидается, что в церковных богослужениях примут участие около 140 тысяч прихожан. Чтобы люди могли встретить праздник в безопасности, в прифронтовой области будут работать максимальные силы Национальной полиции совместно с Нацгвардией.

"Накануне Пасхи все церкви будут проверены взрывотехниками и работниками ГСЧС на наличие опасных предметов. После этого сотрудниками полиции культовые сооружения будут взяты под круглосуточную охрану, которую будут обеспечивать более 680 правоохранителей", - говорится в сообщении.

Втрое увеличено количество полицейских на блокпостах, чтобы ускорить процесс проверки и не допустить провоза взрывоопасных предметов и проникновения лиц, намеревающихся дестабилизировать ситуацию в регионе.

Усилен контроль на железнодорожных и автовокзалах, а также под пристальным вниманием будут находиться места массового отдыха граждан - парки, скверы, побережье Азовского моря.

Дорожное движение во время праздничной службы перекрываться не будет, но сотрудники, которые обеспечивают безопасность на дорогах, будут регулировать движение вблизи церквей.

Усиленный режим продлится трое суток. Ежедневно безопасность жителей и гостей Донецкой области будут охранять 1800 милиционеров.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: