Вверх

Крестного хода на Пасху в Мариуполе не будет из-за невозможности обеспечить безопасность граждан. Об этом говорится в сообщении Мариупольского городского совета.

"В городской совет Мариуполя обратились с просьбой оказать содействие в проведении Крестного хода 16 апреля 2017 года. В то же время, ситуация которая складывается в Мариуполе, по информации правоохранительных органов, не дает возможности обеспечить безопасность граждан во время Крестного хода", - сообщили в горсовете.

Отмечается, что от руководства УСБУ в Донецкой области, Центрального отдела ГУНП в Донецкой области в городской совет поступили письма с рекомендациями запретить проведение Крестного хода в связи с "имеющейся информацией о радикально-настроенных лицах, которые намерены помешать проведению культового мероприятия".

"Это может спровоцировать верующих граждан к нарушению общественного порядка, беспорядка, уличных беспорядков, в свою очередь, может привести к нанесению вреда здоровью и жизни людей. Кроме этого, свое согласие не предоставили и руководители оперативно-тактической группировки "Мариуполь", - говорится в сообщении.

О том, что полную гарантию безопасности невозможно обеспечить, свидетельствует и тот факт, что 31 марта в Мариуполе был совершен террористический акт в общественном месте, в результате которого погиб работник Службы безопасности Украины. Учитывая изложенное, городской совет Мариуполя предлагает провести Крестный ход в другой раз, когда будет гарантия полной безопасности всех участников мероприятия и горожан.

По информации местных СМИ, Крестный ход в Мариуполе 16 апреля должен был возглавить митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: