Воскресенье, 19 августа 2018, 01:011534629687 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая фильтровальная станция с начала 2017 года попадала под обстрелы более 200 раз. Об этом сказал первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг в пятницу в Киеве, - передает Интерфакс-Украина.

"Мы в СММ привлекли существенные ресурсы в попытках защитить Донецкую фильтровальную станцию в Ясиноватой. Станция, а также размещенные рядом линии электропередач, которые обеспечивают подачу питьевой воды и электроэнергии, с начала года попали под обстрелы более 200 раз и в 8 случаях это привело к прекращению работы станции и обрыву линий электропередач в совокупности на 38 дней", - сообщил Хуг.

По его словам, прямые попадания снарядов по фильтровальной станции могут спровоцировать экологическую катастрофу. "Я даже не хочу представлять, что случится, если снаряд попадет в резервуар с хлором на фильтровальной станции", - сказал первый заместитель главы СММ ОБСЕ.

А.Хуг добавил, что наблюдатели пытаются получить гарантии безопасности от сторон, чтобы была возможность ремонтным бригадам нормально работать и устранить повреждения. "Мы отправляем зеркальные патрули с обеих сторон линии столкновения для осуществления мониторинга ремонтных работ, тем самым обеспечивая определенную гарантию для работников своим присутствием и мониторингом", - сказал он, добавив, что эти ремонтные работы часто проводятся под обстрелами.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: