Вверх

Донецкий адвокат Серегей Осыка через суд добился отмены решения Бердянского городского совета (Запорожская область), согласно которому с отдыхающих, въезжающих на Бердянскую косу, взимали непредусмотренную законодательством плату.

По словам адвоката, с поборами в районе одного из самых популярных мест отдыха на Азовском побережье он столкнулся лично. При въезде на собственном автомобиле на Бердянскую косу, неизвестные лица потребовали от него заплатить 3 гривны, якобы, за парковку. Господин Осыка, парковка автомобиля которого входила в стоимость путевки, выяснил, что такая плата собиралась со всех гостей зоны отдыха, и делалось это во исполнение решения Бердянского городского совета «О функционировании Бердянской косы». Адвокат обратил внимание на тот факт, что в соответствии с законодательством коса не может использоваться в качестве места для парковки, так как здесь нет оборудованных для парковки мест, ее территория не обозначена дорожными знаками и не имеет твердого дорожного покрытия.

Кроме того, парковочный сбор может взиматься только за время стоянки автомобиля, но не за право въезда на Бердянскую косу.

Учитывая изложенные в иске обстоятельства, Бердянский горрайсуд Запорожской области постановил признать незаконным решение Бердянского горсовета, согласно котрому взималась плата за так называемую парковку. Кроме того, суд присудил взыскать с городского совета в пользу истца три гривны. Именно такую сумму заплатил С.Осыка за право въехать на Бердянскую косу. 
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: