Суббота, 20 октября 2018, 07:181540009100 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два новых стационарных поста мониторинга состояния атмосферного воздуха появились в Мариуполе, - сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

В среду, 12 апреля два стационарных поста были установлены в Центральном (пр. Металлургов, 112) и Левобережном (пр. Победы, 21) районах города.

"Департаментом экологии и природных ресурсов Донецкой ОГА разработана Программа развития и расширения региональной системы мониторинга окружающей среды в Донецкой области. Согласно этой программе, из средств областного фонда охраны окружающей природной среды предусмотрена установка шести современных автоматических стационарных постов экологического мониторинга по территории области, два из которых в городе Мариуполе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такие стационарные посты позволят анализировать ситуацию в реальном времени и давать информацию о состоянии атмосферного воздуха в режиме онлайн.

"Выполненный комплекс экологического мониторинга атмосферного воздуха в городе позволяет осуществлять беспрерывное измерение параметров с помощью автоматических анализаторов на постах наблюдения, оперативную идентификацию аварийных ситуаций, создание и ведение базы экологической информации, ее обобщение, предоставление информации пользователям и принятие управленческих решений в вопросах экологической безопасности", - отмечают в горсоветею

Для монтажа, подключения и отладки оборудования потребуется несколько месяцев, после чего посты смогут перейти в круглосуточный рабочий режим.

В дальнейшем планируется дооснастить посты газоанализаторным оборудованием по ингредиентам, актуальным для Мариуполя.

В городе работают два крупных металлургических предприятия -  ММК им. Ильича и "Азовсталь", деятельность которых оказывает существенное влияние на состояние атмосферного воздуха.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: