Вверх

У Донецка нет денег для ликвидации задолженности, образовавшейся из-за долгов населения за тепло и горячую воду. 

Об этом сказал городской голова Донецка Александр Лукьянченко отвечая на вопрос, действительно ли котельные города с 1 декабря могут остановиться.
 
«Донецкая власть постоянно предпринимает что-то, но если народ не хочет платить за полученные услуги, то донецкая власть ничего не может. На уровне Президента заявления идут. Уже никто не дает бесплатно энергоносители», - сказал мэр.
 
При этом, отметив, что сложившуюся ситуацию могут разрешить только жители города, оплачивая за газ, тепло, горячую воду и другие услуги жилищно-коммунального хозяйства.
 
«Все зависит от жителей, которые должны проплатить за потребленное тепло, в этом месяце 38 млн. гривен начислений. Проплатим, значит, газ будет», - заявил градоначальник.
 
По данным на ноябрь текущего месяца жители Донецка задолжали 92 млн. гривен.
 
«В городской казне денег, которые бы могли платить нет, взять кредит в банке - нет. Поэтому только нужно платить за коммунальные услуги. Кто не может оплатить должны оформить субсидию», - резюмировал мэр.
 
Напомним, ККП «Донецкгортеплосеть» заявляла, что жители Донецка могут остаться без тепла с наступлением зимы при сохранении нынешней динамики платежей населения за услуги центрального отопления и горячего водоснабжения.
 
По прогнозу специалистов «Донецкгортеплосети» при нынешних платежах населения дефицит бюджета предприятия в ноябре составит более 20 млн. грн. Основная часть этих средств предназначена для оплаты потребления природного газа. Руководство теплосети всерьез опасается, что недоплата за газ в таком объеме станет поводом для применения санкций со стороны «Нефтегаза Украины» - полного или частичного отключения городских котельных от газа.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: