Вверх

Переяслав-Хмельницкий может стать городом-побратимом Мариуполя. С таким проектом решения выступил перед депутатами на заседании постоянных комиссий директор Департамента экономики и структурных реформ Юрий Кампов, - сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета. 

По его словам, для создания позитивного имиджа Мариуполя на государственном уровне необходимо развивать партнерские отношения с другими городами Украины. 

Сообщается, что мэр Мариуполя Вадим Бойченко уже подписал соглашение с городским головой Переяслава-Хмельницкого Тарасом Костиным о сотрудничестве. 

Депутатам предлагают ратифицировать документ, тем самым дать свою поддержку. Это будет способствовать развитию и эффективному взаимодействию предприятий, общественных и культурных организаций, творческих коллективов, учреждений образования и здравоохранения. Кроме того, это позволит обмениваться опытом с Переяславом-Хмельницким, совместно участвовать в проектах по развитию городов.

После ратификации соглашения на сессиях городских советов сторон, города Переяслав-Хмельницкий и Мариуполь будут считаться городами-побратимами.

Постоянные комиссии поддержали проект решения, высказав общее мнение, что это поспособствует развитию Мариуполя во всех отраслях.

Переяслав-Хмельницкий - небольшой город областного значения на востоке Киевской области. Его численность составляет около 30 000 жителей, его еще называют городом-музеем.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: