Воскресенье, 19 августа 2018, 12:311534671086 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Авдеевка в следующем отопительном сезоне может снова оказаться на грани техногенной катастрофы. Об этом заявили в ПАО "Донецкоблгаз", - сообщает "РБК-Украина".

В компании отмечают, что строительство подводящего газопровода высокого давления от ГРС Очеретино до Авдеевки снова под вопросом. "Донецкоблгаз" так и не получил разъяснений от всех инстанций, куда обращались в связи с тем, что в тендере, который проводил Международный Комитет Красного Креста на закупку труб для трубопровода, победила фирма "Евротрубпласт", "дочка" российской компании "Полипластик", - говорится в сообщении. 

По словам заместителя председателя правления по капитальному строительству ПАО "Донецкоблгаз" Елены Лесконог, первым на повестке дня остается вопрос бесперебойного газоснабжения Авдеевки и населенных пунктов Ясиноватского района. 

"Газ приходит с территории, неподконтрольной Украине, и в любой момент ситуация может серьезно осложниться", - сообщила она. 

В "Донецкоблгазе" отмечают, что проблема не только в происхождении трубы, но и в том, что у компании, которая должна будет проложить трубопровод "буквально под огнем со стороны территорий, подконтрольных"ДНР", нет никакой уверенности в надлежащем качестве российских труб". 

Ранее в СМИ уже сообщалось, что трубы не имеют сертификатов соответствия техническим условиям проекта строительства. По информации "Донецкоблгаза", "Евротрубпласт" якобы должен был поставить на объект трубы, производства принадлежащего ей в Украине Рубежанского трубного завода, однако Елена Лесконог утверждает, что предприятие это не работает с начала боевых действий.

"О предложении поставить на объект трубу, произведенную в Российской Федерации, мы первый раз узнали 13 октября на совместном совещании в головном офисе Международного комитета Красного Креста в Киеве. На встрече присутствовали специалисты МККК, ПАО "Донецкоблгаз", Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и представители ТД "Евротрубпласт", как поставщика труб для строительства. Украинские производители полиэтиленовых труб на встречу приглашены не были", - заявила Лесконог. 

По ее словам, директор ТД "Евротрубпласт" в присутствии представителей МККК сообщил, что они не могут в Украине произвести необходимую для строительства трубу и поэтому на объект будет приобретена и поставлена труба Климовского трубного завода (Российская Федерация), а на главного инженера проекта пытались оказать давление, убеждая принять трубу без "сертификатов соответствия". 

Отмечается, что "Донецкоблгаз" сразу после встречи отправил обращения в Генеральную прокуратуру Украины, Службу безопасности и Национальное антикоррупционное бюро Украины, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий, НКРЭКУ, Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины. При этом ответов в компании не получили.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: