Пятница, 17 августа 2018, 10:241534490678 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Потерпевшие по делу о взрыве на стадионе «Шахтер», который произошел 15 октября 1995 года, снова не явились на заседание суда в Донецке 24 ноября.

Судья Сергей Ладыгин зачитал рапорты некоторых участковых милиции об отсутствии потерпевших по месту жительства на момент их посещения инспекторами. Кроме того, часть потерпевших известили суд, что согласны на рассмотрение дела в их отсутствие.

Суд заслушал показания обвиняемого В. Синенко, который заявил, что оказался на скамье подсудимых в результате «прямой мести» бывшего прокурора, а ныне народного депутата и назвал суду его фамилию.

Подсудимый ответил на ряд вопросов суда и государственного обвинителя.

Суд также огласил медицинское заключение о состоянии здоровья В. Синенко, согласно которому оно является «относительно удовлетворительным». Врачи больницы СИЗО, где содержится В. Синенко, дали разрешение на его участие в судебных слушаниях.

Следующее заседание суда назначено на 26 ноября.

Справка «Острова». Взрыв на стадионе «Шахтер» в Донецке произошел 15 октября 1995 года. В результате погиб первый президент ФК «Шахтер» Ахать Брагин и несколько человек из его окружения. Следствием было установлено, что майор милиции В.Синенко «прикрывал» отход исполнителей взрыва. Сам В. Синенко эту версию отрицает, утверждая, что в это время находился на концерте в другом конце города. В 2004 году В. Синенко был арестован в Греции и в 2005 году доставлен в Украину. В феврале 2007 года в Донецке суд приговорил его к пожизненному заключению с конфискацией имущества. 4 сентября 2008 года Коллегия Верховного суда Украины направила дело В. Синенко в Апелляционный суд Донецкой области на повторное рассмотрение, в связи с тем, что, по мнению Коллегии, по ряду эпизодов дела суд не привел достаточных доказательств, которые могут иметь «существенное значение для установления причастности В.Синенко к инкриминируемому преступлению, его роли и правильной квалификации действий подсудимого».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: