Воскресенье, 21 октября 2018, 00:301540071008 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители Донецка могут остаться без тепла с наступлением зимы при сохранении нынешней динамики платежей населения за услуги центрального отопления и горячего водоснабжения. Об этом сегодня в ходе своей пресс-конференции заявил первый заместитель директора ККП «Донецкгортеплосеть» Александр Семченко, сообщает «Жизнеобеспечение».

По прогнозу специалистов «Донецкгортеплосети» при нынешних платежах населения дефицит бюджета предприятия в ноябре составит более 20 млн. грн. Основная часть этих средств предназначена для оплаты потребления природного газа. Руководство теплосети всерьез опасается, что недоплата за газ в таком объеме станет поводом для применения санкций со стороны «Нефтегаза Украины» - полного или частичного отключения городских котельных от газа.

«Вы же помните заявление руководителя НАК «Нефтегаз Украины» о том, что после 20 ноября будут применяться жесткие санкции к тем предприятиям, которые до этого числа не оплатят текущее потребление газа в октябре и ноябре. Мы относимся к тем предприятиям, которые не смогли оплатить», - констатировал Семченко.

Общая задолженность всех категорий потребителей в настоящий момент составляет более 100 млн. грн., в том числе долги населения – 95 млн. грн., которые лишь за 20 дней ноября выросли почти на 13 млн. грн. Это приводит к тому, что и сама теплосеть накапливает долги перед энергетическими компаниями. По мере роста долгов населения угроза отключения городских котельных становится все более реальной.

Первый заместитель директора «Донецкгортеплосети» обратился к жителям Донецка с просьбой в ближайшее время погасить свою задолженность за услуги отопления и горячего водоснабжения. «У нас есть еще неделя относительно спокойной жизни. За это время еще можно спасти ситуацию. Поэтому я еще раз обращаюсь к жителям с просьбой погасить долги, оплатить текущее потребление услуг и, может, даже оплатить чуть-чуть наперед», - подчеркнул Семченко.

Он добавил, что без стабильной оплаты услуг невозможно гарантировать бесперебойную подачу тепла в дома, больницы, школы, детские сады и административные здания.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: