Понедельник, 20 августа 2018, 00:111534713075 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Указы Президента попали в число форс-мажорных обстоятельств, наряду
со стихийными бедствиями и войной, освобождающих стороны коммерческого договора от безусловного выполнения договорных обязательств.
 
Об этом свидетельствует текст, имеющегося в распоряжении «Острова» Договора поставки, заключенного между фирмой-поставщиком и одним из супермаркетов Донецкой области.
 
В разделе о форс-мажорных обстоятельствах супермаркет (инициатор Договора поставки) указывает, в силу каких обстоятельств сторона не сможет исполнить свои обязательства. «Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств в связи с обстоятельствами непреодолимой силы (стихийные бедствия, войны, Указы Президента и т.д.), должна немедленно уведомить письменно другую Сторону о наступлении или прекращении вышеуказанных обстоятельств и предполагаемом сроке возможности выполнения обязательств по данному Договору», - написано в документе.
 
Напомним, что раздел «Форс-мажорные обстоятельства» указан практически во всех договорах заключенных между поставщиками и заказчиками. Однако, как правило, под «форс-мажором» понимаются стихийные бедствия и войны.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: