Вторник, 17 октября 2017, 01:191508192367 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центр помощи женщинам, пострадавшим от насилия, был открыт в Покровске по инициативе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), - сообщает ТРК Орбита.

Кабинет для оказания помощи женщинам, пострадавшим от гендерного насилия, начал действовать в марте в гинекологическом отделении Покровской центральной райбольницы.

Необходимое медицинское оборудование, инструменты и мебель предоставила международная организация ЮНИСЕФ. Врачи Покровской ЦРБ прошли обучение в Краматорске под руководством специалистов этого фонда.

"Понятие «гендерное насилие» включает в себя насилие физическое, сексуальное, психологическое и экономическое. Благодаря ЮНИСЕФ мы получили возможность предоставлять квалифицированную, анонимную и бесплатную помощь пострадавшим от насилия женщинам, – рассказал заведующий гинекологическим отделением перинатального центра Покровской ЦРБ Иван Кобец. – Помощь предусматривает осмотр гинекологом, психологом. Наших медиков обучили тому, как принимать больных, какую именно оказывать помощь и в каком объеме".

На завершающем этапе оборудования помещений в Покровск приезжали представители ЮНИСЕФ вместе с главным акушером-гинекологом области и на месте одобрили этот проект.

"К нам уже обратились три пациентки, пострадавшие от физического насилия, – сообщил Иван Кобец. – Как правило, такой вид насилия всегда сопровождается психологическим давлением. Поэтому задача медиков – внимательно выслушать, осмотреть, успокоить. В каждом из трех случаев имелась возможность урегулировать конфликт на уровне семьи, без обращения в правоохранительные органы".

Врачи призывают женщин, подвергшихся моральному давлению или физическому насилию со стороны мужчин, не бояться обращаться за квалифицированной помощью к медикам и правоохранителям. В центре для пострадавших от гендерного насилия также есть благоустроенная двухместная палата, где можно остаться на ночь. В случае обращений в связи с изнасилованием будет поставлена в известность полиция и подключатся эксперты судебной медицины.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: